注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

你有想过死吗?  

2008-12-23 19:34:24|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有想过死吗?2008-12-23

       “你有想过死亡吗?”我想如果有一位如此帅气优雅且风度翩翩的人用着这一种带点稚气与天真的口吻问我这个问题的话,我一定会引发我深深的思考。而如果他同时又是一位死神的话,我就更渴望与这样一位死神谈谈有关死亡的问题,真是死而无遗吧。当然,我觉得目前来说这还是不可能发生在我身上的事情,而且这种感觉也是就金城武这位那么仁慈的死神而且,如果真的有死神大概也不可能像他那样,我想。

       我有想过死亡,而且还是常常想,从很多的侧面去想。人死了后会不会真的变成一只鬼呢?人死后会有什么感觉?是不是真的有灵魂?我什么时候会死?怎么死法?死亡对于世界更或是对于个体自身有什么意义呢?我想,正如影片中说的,“它不特别,但很重要”。

       常听到说,反正人最后都是要死的,不管是早还是迟,结果都一样,那么我们还活得那么辛苦还为了什么?是的,我们的结果都一样,但是过程却都不一样。生命的目的不是为了死死亡,而是为了生活得精彩。片中讲到,死神判断一个人值不值得死是都有每一位不同的死神的标准,而像金城武所认为的,要看这个人的生活还有没有遗憾,这是他的标准。而我的更认为,要看的是生命的质量,这也是很多人认同的观点,可却不是很多人能做到的观点。

       对于这个问题一旦想不到答案的时候,其实还不如暂时放下这个问题,好好的去生活,这更重要,我相信每个人都能够从自己的生活中找到这个问题的答案,不管迟早。只要勇敢地活下去,就有他生存的意义。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017