注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

写下自己的生命  

2008-03-14 22:37:34|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008-03-14

在我们大学校园里有一句那流行“自己的母语都学不好,还怎么学外语?”虽然是一句笑话,但的确是有一定的意义的。

    我的语文我自认是学得比较烂的,这是我一直惭愧一直想补救的方面。常常说下定决心要花大力气学好语文。但是总是三分钟的热度,所以一直都没有什么显著的提高。记日记我也是断断续续的写,没有长期坚持下去,可幸好有的时候我还是会写写。

    后来在学心理心中发现有一种阅读疗法,看书对于心理是有治疗作用的。而写文章就是其中的一种分类。目前对于这一方面的研究比较少,在这一领域还有许多空白,具体是如何使用以及机制我还是不太清楚。在生活中我的确是能体验到写作对于心理调节的作用,我想一试。虽然这是会花我大量的时间。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017