注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

东莞理工“525活动”现场心理咨询感想2008-05-29  

2008-05-30 01:27:52|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次我是第一次做现场的心理咨询,但也没有什么紧张的感觉。事先也没有什么准备练习之类的,可能不是很重视吧,同时前一晚我们也一起讨论了一些,从其他人的口中也学了一些。

       当时去到由于场地等各方面的原因,有些乱,同时也有时间关系,也没有什么人过来。所以这时是挺无聊的。开头来我这里咨询的二位都看得出是理工心协的,没人做个样子,而已。不过其实同时他们也是有想着体验一下心理咨询的成份的,这一点我的确没有做得很好,没有一个非常职业化的态度,是我要改进的地方。也许更多的是心态的问题吧。但有一次,一位在我这里咨询的,她说我讲话很没有说服力,有点稚小的感觉,同时坐我旁边的海玲同样的在应和着说,这是我最伤心的,虽然看得出他们是认识的,但同专业之间的这种贬损是非常不道德同时也不职业,但是这样的情况下不能生气,我只得忍了。这一事同时的确是可以反应出我的一些东西。就像跟我理同学聊天一样,他说三年来看不出我有什么变化。这也很值得我反思。怎么会没有一点变化呢?哪里会这样感觉?我自己感觉的话我是变了不少的啊?想不明白的现像。

       在无聊的时候,我的职业化外形一下子就全退去了,我真感觉不出这次的活动有多少专业的成份,可对于外来的人来说却是有着很好的吸引力及娱乐性,同时也有很好的宣传效果。应对这样的场面我是有点不自在,同时也不怎么喜欢,一来人际关系的影响是有的,同时我个的因素也是不少。我也坐不住,到处跑,玩这玩那的,不像其他的人,坐得好好的做做测量,做咨询。虽然能锻练,但我就是不喜欢这样有背专业道德的东西。

       后来坐住了做了二个咨询,一个没做完由于别人的影响就跑了,别一个做得还不错。可问题是他们都是同一个年级同个专业,也真是巧合。做咨询的感想吧,说实在我是没有什么,更多的反而是试一下自己的一个“吹水”的能力。

       总体一讲这次活动是比较成功的。我也很高兴能做得这么好。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017