注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

我的实习2008-9-20  

2008-09-24 15:53:00|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



用二十二年,在故乡踏出我成长的足迹;用十五年,在校园洒下无数的汗水与泪水。这个暑假,也是最后一个学生时代的暑假,我真正地走出了东莞,真正地离开了校园,踏上社会,为进入“社会大学”做了一个准备。

刚踏出的第一步,就像婴儿学步一样,东倒西歪,站也站不稳,一下子就摔倒在地。幸好是学步,在我的身边还有扶持我的家人与同学、朋友,在我摔倒后能上来扶我一把,在我站不稳的时候能伸手扶我一下。

这几天的生活令我百感交集,我常在想,当我踏出出社会大学的那一天还是这个样子的话我会怎样?那时候还能像现在这样子的幸运,有人扶我吗?每天无论发生什么事,遇见什么人,我都一改从前的习惯,不是单纯的顺其自然,而是细心的观察,理智的思考,用心去体会。当时选择实习点的时候之所以没有留在故乡,而要远走它乡,想要的正是培养我自己这方面的能力。正如有一个民族的传统,当他们族的小孩子到了一定的年龄,就要把小孩独自一人留在一个地方,让其子一个独立生活,不会有任何人去帮助他,以此来培养他们的下一代。正如今天我想到,华师来的几个学生中,三个外省的,有个同学说他们实际上很会想事情,虽然我看不出来,我想,这正就是因为他们离乡别井,在外地锻炼的缘故。

要有所得,就要有所付出,这几月的生活,无论如何,我都要坚持下来。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017