注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

生日会  

2009-01-28 13:53:42|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-1-28

生日会

       昨天是一位好友的生日,正逢过年,所以他每年都会在椰林阁包一间KTV房约我这们这些老友与一些亲戚去唱歌喝酒。

       要说对这位朋友祝福的心意无是非常地乐意,可是每年都要重复着同样的事情,我就是不很想过去了。每次去到,与他摇骰子斗啤,打打麻将,歌也不怎么唱,就这样子从身心上折腾一个晚上,每个人都觉得无聊,既然如此为何每年还要重复着这同样的事情呢?所以不怎么想去这位好友的生日会,但是不去的话感觉上好像过不去,所以只好去了,只能是尽量想办法不喝酒罢了。昨晚成果还算好吧,只唱了大半杯白酒。

       我想,KTV包房唱歌是为了让生活在这个压力重重的现代人放松的方法,可现在却慢慢的变成了一种我们无聊消遣的地方,不是因为累或是工作压力大去放松身心,而是因为没有地方玩,然后个个人都去那个地方,也去那里了,已经是成为了一种习惯,它本身的意义开始渐演变。而我是最不喜欢去这样子的地方,除非是特别开心去娱乐一下吧,否则常常无故去对于我真是一种浪费,在金钱上也划不来。

       这有点像吸烟。很多年轻的人都喜欢吸烟。社会上在不断地宣传吸烟对身体健康有多大的危害,我们应该如何不要去吸烟。这是事实,而实际上这却是忽略了许多吸烟对于心理上的好处,因为吸烟对人的心理是有很大的帮助作用的。可是,如果你还没有懂得吸烟的真正作用而去像电视或是其他的人一样去吸烟,那就是真的百害无一利。许多年青人就是这样子,学着吸烟,不为什么,就为的是一些没有意义的事情或是因为自己的无知,等到自己吸上瘾了就无法戒烟,更者等到真正体会到吸烟对心理上的安慰作用时已经是不知道吸了多久的烟了。

       我觉得这二者非常相似,不单是这二者,其它有很多事情都一样,要想深入思考这些问题真的很困难,因为这个社会的发展令我太难去理解,我还没有这样的能力。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017