注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

幸福ing  

2009-12-17 22:07:08|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-12-17

       幸福ing

       这二天,下了二场雨,天气就开始转冷了,而且是再你完全没有意识的情况下就转了,这里的天气就是这么奇怪,完全自由,就像人的转变。所以平时要注意保暖,更要注意运动。

昨晚加班到两点半,可是今天却怎么觉得困,同事说我太兴奋了,而今天下班时又有新的任务,我想仍然是要奋斗到半夜。晚上下班,在公车上,忽然感觉有某种东西触动了心弦,世界怎么就转得那么快,我仍然来不看清自己的生命。每天的工作就是写文章、报材料、打电话,这还不就是以前那种学生时代的生活吗?可是如果我深入想想,却又已经不是了。苦没有关系,问题是为了什么而苦。

中午在车上同事问,“你为了什么而工作”,第一反我想说的是为了钱。是啊,工作不为了钱还为了什么?但我没有直言,而是说:“工作就为了工作,找点事干。”答得多没意思,我也这样想。可是如果工作真的只是为了钱的话,那样就真的太辛苦了,所以我想,或许骗一骗自己也好,找点高尚一点的理由,工作也就会更加快乐。

有点不安的今,虽然任务繁重,但晚上在家里我就是迟迟不愿意动工,没人在家,想静静地看一看久违的电视,结果还真是有不少的收获。从多种不的节目当中,再一次地体会到了这个世界的多彩,变虽然是一种苦,但世界正因为千变万化才会色彩缤纷。多不同的节目中有不同的感受,学到不同的东西,看了一下一个有关茶文化的讲座,我也是上了大学才开始想喝茶,工作了就想学习喝茶;再看看“蔡澜品味”,是一个很有意思有人,对于这位是不是艺人的人我不认识,只是他对生活的独到见解,他身上那种智者老人的气质,一向就是我所喜欢的;还看了看《地道战》,以前就看过很多次了,这次回味一下中国的革命史,未尝不是一种趣味;还有羽毛球赛,想不到谢杏芳退役了,而且还转去了作体育节目,难怪嫁的时候那么开心;最后看了很久的《汉语桥》,不过我总是觉得那里晚会上的人其实都不怎么喜欢汉语,“孔子学院”的成立我也觉得很难说是不是自其他国家自发的,还是中国为了扩展自己的文化而发动的一次活动,而我更会相信后者,要知道中国想要真正强,就得像欧美国家一样,把自己的文化宣扬到世界各地,让别人受到中国文化的感染而不单是中国受到别国文化的感染。在这里我又想起了个我常看的blog,她是一个很有能力的人,也看得出她很喜欢她的工作,她的生活实在太有意思了,所以我一直都在关注她,每天我都固定会打开她的blog看看今天她又有什么新鲜事,幸好她也会满足我了欲忘,这也太幸福了。

Ok,今天到这里,继续奋斗。辛苦但幸福ing~~~

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017