注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

一切都会过去  

2009-03-01 01:36:12|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-3-1

    有一个故事,大概是这样子的。一天一位高僧的一个徒弟说想下山去世间修练,就向他师父请教,师父就说:“这里有一个锦囊,在你人生最绝望的时候打开它”。接着这位徒弟就下山去了。这个小徒弟在世间经历了的磨难,生儿育女,贫究富裕,体验世间的悲欢离合,人情冷暖。二十年以来,他的人生非常不幸,家人都因为意外去逝了,自己的钱财也给别人骗光了,再也没有朋友,在他人生最绝望的时候,他突然想起二十年前师父给的锦囊,他打开一看,里面有一张纸条写着六个字“一切都会过去”。此时,他才恍然大悟。后来他又回到了山,继续修练,成为一名得道高僧。

    有个词叫命运,有的人相信它,而有的人不相信。而我只相信命运在自己的手里。也许真的是命运的安排,让我认识了现在的女朋友。经过那么多的曲折,我跟我女朋友之间已经无话不谈,我们之间的爱似乎也因为我们的争吵,因为我们的悲伤,因为我们的宽容,因为我们努力,而逐渐成长,逐渐成熟。无论过去发生了什么,一切也已经过去,如论未来会发生什么,未来还没有到来,而只有现在,才是我最重要的时间,最需要珍惜的时间。请相信,以后的日子无论发生什么,我们都会幸福地走下去。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017