注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

The pursuit of Happyness  

2009-04-04 00:58:39|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-4-3

The pursuit of Happyness

    突然心血来潮,很想再看看Will Smith的那部电影《The pursuit of Happyness》,英文好的或许一看就能看出题目当中有个单词是拼错了的,但是事实正这个单词,在介绍中说这是别有用意的,我想看过这部电影的人想想Christopher读的那间幼儿园应该能想到其中的用意。

    突然想看这总电影也是因为近来找工作的问题吧。这部电影是改编自美国的一个有名的投资人士的经历,Chris那股刻苦奋斗的经历让我非常感动,那是常人不可忍受的艰辛。所以到最后他还是成功了。以此勉励一下自己这段时间境遇。

    其实到现在我已经看过了不少的励志电影想来鼓励一下自己,也做过很多尝试去让自己更勇也地面对目前的困境。我想很多人也常常会这么做,可是或许能鼓励自己的其实并不一定是这些正面的信息,励志的言语,有时候挫折或失败也可能会是非常好的鼓励方法。这就像困入绝境的人一样,处境越是危险,就越能激发人的潜能。“每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷惑,被惰性所消磨”,我还记得这句话,越是在困境里面崛起的人,成就也越大,可他所要忍受的痛苦就越深。而能够正真发挥自己潜能的人并不多,因为有这样意志力的人的确少见。而目前我见过的意志力最强的人也只有两个是令我佩服的,他们在自己的人生当中都有着不同程度的成就,而我也非常希望能够像他一样活出一个非常有力的自我。

    Chris面对着生存的困境时他对着儿子讲了一句话:You have a dream, you got to protect it.

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017