注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

美丽就在身边  

2009-06-06 22:31:02|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽就在身边

2009-6-5

       有人言“熟悉的地方没有风景”,又有人言“我们不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛”。我是个喜欢平凡的人,所以我会相信后一句话;同时我内心仍然有着那么一部分闯荡的渴望,一份挑战人生的精神,开拓自己不平凡的生活的向往,所以我也会相信前一句话。也许生活也这样,平凡当中处处显出不平凡美丽,不平凡当中又充满了平凡美丽。

       前几天无意间上了一位朋友的空间,发现在她的空间里面所写的文字充满的对生活的喜悦之情,用词简洁优雅,同时意境也非常迷人,写得真的非常漂亮,使我非常惊讶。在生活当中我常常都会喜欢去找一些美文来阅读,这的确是有助于自我语言的培养,正由于如此或许我才错过了许多就由我身边擦肩而过的美文。在我身边的许多朋友同学当中有许人写的文章真的不差,甚至有些还是非常有文采,更重要的是他们现在所写的东西已经不是过去那种任务式的作用写作,所写的就是他们发自内心的感受,对自己生活真正的体验,单是这一点就足够让我去阅读他们的文章。同时我想这也正是文字对于我们的一个非常重要的作用。

       有时候我就这样让这些在我的生命当中充满美的事物一掠而过,双眼永远望着遥不可及的远方而没有真正用心去欣赏近在身边的事物。究竟我一直追求的平凡里面到底还有多少东西我还没有发现?真正地去感受当下的生活,或许才是自我成长的关键。

       上班了几个星期,我渐渐地开始体会到与学校完全不一样的世界。真正的社会太大太大,开始有一点体会到“物欲横流”感觉,开始看见这个社会对人的“诱惑”,开始发现人事的冷暖,看见人际关系中的相互尊重与利用。我知道这样的认识还是很肤浅,可这的确是我真实的感觉。然而我并没有忘记的一样对于现在以及未来的发展成长非常重要的东西,我的心。每个人都有自己的理想,有自己前进的方向。有时候还是会有跟女朋友闹矛盾的时候,但是我觉得我们之间真的已经学会的什么是宽容,什么是我们之间真正为之守护的东西,什么样的爱才是我们之间真正的爱,矛盾的产生让我们更进一步了解对方,矛盾的化解更是让我们更懂得宽容对方。记得有一天早上女朋友发来一条信息,说因为昨晚讲的话让我不开心,所以第二天早上一定要哄一下我,她说现在已经学会了这样的习惯。我想,世上还有什么东西比这更能让我感动,更能让我感到幸福事?在这小小的世界里所包含的东西已经远远超出我的想象。所以我先择了平凡。

       我知道我不是那种勇于闯荡的人,但我更清楚自己内心对世界的追求并不平凡。所以从自己平凡的生活当中,当我真正用心去体会,用心去做好每一件事,里面所包含的美丽我想只有我自己能够享受。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017