注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

关于永恒  

2009-07-21 23:26:45|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于永恒

2009-7-21

关于永恒 - Jim - 享受生活

       以前看电视剧,特别是中国古代的一些古装片,很多都有讲述到昏庸无能的皇上为了寻找不死的方法整天在宫中练药,以至荒废国事,国家日益衰落,为的就是找到所谓的不死之述。千百年来,这一直是一个人类一直追求却无法成功的幻想。在我看来,我觉得永生是永远也不可能达到的。唯一能主我们永年的方法是保持心态上的年轻。

       晚上看到一期电视节目,访问了几位非常有代表性的老人,一位82岁,一位91岁,一位40岁。你很难想像像他们这样年纪的人还每天生龙活虎地工作着,而且他们的工作时所表现出的活力与一个年轻人没有多大的区别,更重要的是他们所做的事,所拥有的工作能力没有多少年轻人比得上,所以要是一家企业要工作人员,不要他们还真是难。当然他们几个人也不可能到企业是打工,因他们都已是小老板。采访人员问道是什么原因主他们还如此有活力,他答道,是因为工作,因为对目标的追求。如果说要他们像其他的老人家一样每天打打牌,聊聊天这样过生活他们可是受不了,就算每天是有多少个人服待,都比不上当他们完成一项工作后所带来的快感。所以他们要继续工作,一下子就坚持到现在。

       他们真的是对于“活到老学到老”这句话最完美的诠释,也是人类一直追求的所谓“永生”。反观我自己,我也是一个理想派的主义者,对于世界充满着美好的幻想,对于自我心灵的目标也有着执着的追求。虽然目前工作上与自己的理想相去甚远,但我从来没有想要放弃自己的理想,没有放弃过对理想的追求。这是我人生的一大动力。经常我都缺少这样的一份勇气,特别是工作上,有时候其实我会想,目前的工作是我实现自我理想的一个锻练过程。我必须在放开胆子扎实地工作,只有这样才能够真正的提高自己。太在意去留的问题对我反而是真正的绊脚石,干了再说。永远保持自己年轻的心态,事事勇于闯,充满活力地对待生活,这才最重要。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017