注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

婚姻就像一朵花——《比悲伤更悲伤的故事》2009-9-8  

2009-09-08 23:42:29|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻就像一朵花

——《比悲伤更悲伤的故事》2009-9-8

       “婚姻就像一朵花,不能少了任何一瓣花瓣,才是一朵完整的花。”

       家庭也是一样,谁也不能少了谁,才是一个完整的家庭。恰恰这是我们很难做得到的。家庭是这个社会最基本的单位,也是每个人成长生活最最重要的地方,无论世界有多大,人离不开自己的家。最初,家庭建立在爱情的基础上,就算有爱情的家都不一定能够完满幸福,更何况如果是要建立一个没有爱情基础的家。多少年来,爱情一直被我们看作是世界上最为美丽的东西,真正能够让人幸福的东西。然而,因为爱情而陷入痛苦的人却更为普遍。

为什么美好的东西反而常常让这个世界陷入悲伤?

在心理学界有这样一种观点,如果想要通往真正的幸福,得到真正的爱,就必须经受起在寻找过程中的种种困难与坎坷,克服一切困难。而佛家又认为,我们不必介意悲伤与痛苦,因为这也是我们生活的一总会,也是爱的一部分。

在故事里,身患绝症的姜PD自己知道失去家人的痛苦,所以,他不愿意再让自己心爱的人要忍受与自己一样的伤痛,希望她能够找一个更好的人一起过完一生。然而姜却不知道这个女人与他不一样,她会去争取自己的爱,虽然用的方法过于极端。对于这样的一份爱情,我们又应该如何去看待?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017