注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-20 23:30:07|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下了大半天的雨,让我想起一句诗“随风潜入夜,润物细无声。”虽然不是晚上下的雨,但我想今晚肯定又是会下一晚上的雨,因为秋天来了。

       现在办公室里空调也开少了一台,温度也比以前调高了,有一位同事穿起了长袖的衣服。中午休息的时候,本来想让一位同事试一下做绘图,突然想起自己也很久没有再碰过那东西了,可惜这位同事不怎么愿意,那也就算了吧,没有必要勉强。这时望着窗外的那棵树,让我想起很多以前在学校里从窗外望见的景色,从宿舍望见的,从课室望见的,从办公室望见的,学生时代的生活又浮现在了脑海,多怀念。我想,难道我跟心理学的缘分就到此结束了吗?如果是,那真的是很可惜。上次看到一篇文章,大概是一位心理学的教师写的,他写道,在以前第一次上心理学的课程的时候,他的老师在课上问了一个问题,“你们为什么要来学习心理学?”,班上的同学都各自回答了自己的理由,而且是五花八门啊,什么都有,为了去泡女孩子的,为了学会控制自己不要乱买东西,为了让家庭幸福的,为了学聪明的……毕业后他反回来问那一位老师,当初对于同学们的答案觉得如何?那位老师说,“都很满意,因为你们每个人都带着坚定的信念来到学习,这已经是最好的理由了。”回想起当初在学校我老师问我们专业的学生时是可是每个人都答不上来,或许有些是不想回答,有些是真的没有什么理由吧。然而我的理由到现在都还没有改变,就是让家人活得更开心,让自己活得更有意思。文章中说,他的同学到现在从事心理学专业的并没有多少,可是却个个都很特别,因为想学习泡女孩的那个现在可是有一个非常幸福美满的家庭,想控制购物欲的那位现在的钱足够让她买下任何想买的东西,为了让家庭幸福的现在已经是公务员……我想这有点像是我想要找的东西。

       记住自己的根,未来的生活就让行动去解说吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017