注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

爱自己  

2010-11-28 23:41:25|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱自己

爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。    ——圣经  哥林多前书

 

对于人性的看法,我认为人都有善的本能,也有恶的本能,正因为阴阳两极,才能够去平衡人的生命。而爱,是善的本能的最重要的内容。但是本能并不是天生就会的东西,我想上天不会那么容易就让我们那么容易就得到这些美好的东西,要不他在上面看着人类生活那么单调,他就看得太没意思了。所以,爱,其实也要我们用心去学习。

要说爱自己,我想很多人都会觉得很容易。谁生活中不会爱自己呢?难道会有人想去让自己受苦受累,让自己生活不快乐,就是要让自己生活辛苦?我也觉得应该不会有这样的人。然而,往往生活中这样的人却是占了大多数。整天忧心忡忡,为了这件事而担忧,为了那件事而劳神,恨那个人,放不下那件事,让种种的事情困扰着自己的内心,完全忘记了要好好地爱自己。有一些挺有意思的朋友,在感情方面的,其中有一个,她一直都不去谈恋爱,她说她完全不想谈,但是我觉得其实仍然是有这样的想法的。那就问她为什么,她说,如果你经历过一次让你痛苦万分甚至想寻短见的爱情,那你就不会对这再抱有任何的愿望了。但是一直以来这段经历她从来都没有跟别人说过,至今仍然埋在自己的心里。有一个朋友更有意思,是一位男生,他谈过好多次的恋爱,但是没有一次成功,他也非常地苦恼,因为每一次的分手都是他提出来的,而且每一次都是因为他自己怀疑女友不爱自己,心里有别的男生,虽然实际是不是我不知道,但是我想不能够他这么黑,每一次恋爱的女友都这样吧?他就说,其实也不一定,因为在他的第一次恋爱经历中,就是因为女生有了第三者,然后不爱他了,所以就把他给甩了,所以每一次恋爱他总会感觉到女友会爱上别人,会甩了自己,要在给对方甩之前先甩了她,只是每甩一个他都会痛苦万分,悔恨当初。我想,他们这些能算得上爱自己吗?

他们并不是不想,而是不会去爱自己。人生一路走来,总会有许许多多让自己伤心痛苦的经历,我们不可能从头再来一次,而且就算有重新再来的机会,结果都是一样的。既然都想快乐地生活,那为什么依然放不下这些痛苦的回忆,无法去直面这些悲伤,不让这些伤疤愈合,而要让它一直流血呢?我想那是因为还没有学会如何去爱自己,反而是在否认自己,排斥自己。

如果你爱自己,你会坦然地去面对过去的种种痛苦与悲伤,如果你爱自己,你会勇敢去承认自己的错误与缺点,如果你爱自己,你会懂得去爱你身边所有爱你的人,你的亲人,你的朋友,甚至是陌生人,如果你爱自己,你会珍惜自己现在所拥有的一切,无论你是贫穷或是富裕。你之所以成为现在的你,正是因为你过去所经历过的一切以及你现在所拥有的一切,如果你不愿意去接受过去的事过去的你,不珍惜人生路上的点点滴滴,你如何能够真正地去爱你自己。我很相信一句话,人无法去选择自己的出生,但是可以选择自己看世界的眼睛。人生就是这样,何必一直死盯着这些痛苦不放,而不稍微动一动你的双眼,去看看自己从这些痛苦与不幸中学到了什么,得到了什么,是能够让自己快乐生活成长的东西呢?有位朋友也很有意思的,他说一天他去买东西,结果那次那位老板却不收他钱,还说:“老师,怎么可以收你的钱呢?”,朋友就愕然了,问道“你是?”,那位老板就说了,“你还记不起来呀?我就是当年给你捻出学校那个学生啊!当年如果不是你把我捻出学校,我想今天我也不会能够搞到这些事业,而且生活还算不错,也算得上小康了,所以怎么可能收你的钱。”我想,这才是爱自己。

人生风风雨雨、坎坎坷坷,其实这些风雨坎坷正是自己最大的财富。

 

Jim,2010-11-28

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017