注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

大年初一  

2010-02-15 01:39:01|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2010-2-15

       大年初一

       大年初一今天刚好是西方的情人节,可惜一来我生活的地方没有什么好玩的,二来情人也没在我这边,所以过得是很无聊哦。其实细想也差不多,每年过年都没啥东西好玩的。

       起初本想给GG想点什么礼物,结果是没想出来,看来还是中国情人节吧,反正现在的节日大把,没过几天又一个什么节的,我想其实如果把世界各个民族的节日合在一起,每年的365应该真的天天都是节日。

       在今天的最后二个小时,跟着朋友到了一间酒吧逛,虽然我不喝酒,只是没去过那间,就跟过去看看吧。可能今天是年初一的缘故,里面的环境比我想象的要好,反正那么杂吧,也比较安全,音响效果在我看来还可以,DJ也不错,只是不可避免的,太多那些吐得到处都是的人了,使得里面总是有那么一股怪味。在里面我真的很好奇,这样的子的环境能带给里面的人什么感觉,就算我试着去感受也没有多少的结果,我不是那一类人。不过也能够对其中略知一二。最为让我不解的是里面的年轻人比例有点过了,看见大把的178岁的,很多都应该是在读书,读大学的不少,读高中的也是不少,只是不知道会不会有读初中的在里面。刚去到那里,我更是给几个年轻人吓倒了。看他们的样子,最多也不过是读高中而已,其中一个女的失恋了喝醉了,在高声哭倾自己的苦,而另外有三个女的一个男的在安慰她,其中的内容我就不多说了,真的oh my god了,现在时代怎么就变得这么快啊。才多大,钱从哪里来的都不知道,就为了那个至于哭成那样子,看来每一代人真的都有每一代人的特点,只可怕如果这样发展下去,中国的未来会在哪里。

       对于这个问题我个人也有几点想法。中国过去真的太苦了,老一代的不想自己的下一代再重复自己所经历的生活,给了自己的一下代所有最好的,但是却没有想到正是这些“最好的生活”很有可能成为他们未来生活的杀手;再者,中国文化里向来父母就喜欢溺爱自己的孩子,生怕自己的孩子受到一点苦;更说,由于受到西方文化的影响,很多年轻人都喜欢外国的娱乐方式,这没什么不好,问题是什么都不知道的情况下就照着学,跟本只是在用着家人的金钱与青春去挥度而已,而许多商家也正利用这一点发展事业。但是有点我是不否认的,人的一生都会成长,无论年少多无知,当有了足够的经历,人就会自然地慢慢学会思考,时间问题吧。

       最后有件事想讲讲的,关于刘谦的魔术。这位魔术自己从09年在中国春晚的表演后就一炮走红,他的表演真的很精彩,很有他个人的风格与特别。只可惜树大招风,大凡有名气的人定会成为社会许多人的目标,现在的人真的太闲着没事干了。许多人都想揭穿他的魔术,就如09年的春晚一样,10年他在春晚上的表演也引起很多人的质疑,人人都想破解他的魔术,好奇是好事,想破解也没有什么问题。问题是我想你去看魔术不会就是为了破解魔术吧?要知道,当一个魔术被破解后,就会完全失去它的意义了。魔术的魅力就在于我们不知道其中的不可能。所以我感觉刘谦说过的一句话很有道理,人家去看魔术可以看得非常的兴奋、非常惊奇,看得很有意思,而他自己去看魔术,却一点感觉也没有,因为他什么都知道。这跟我的一位老师说的一样,他去看这一类东西已经完全没有办法能像有别人那样子的心情了,就因为什么都知道,所以才没意思。既然如此,就把那份神秘感给自己慢慢品味,把问题留给该想问题的人吧。

       祝自己以及我的家人、还有GG,新年快乐!!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017