注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

爱子  

2010-02-27 15:38:36|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影片资料 - 爱子

上映日期: 200999  韩国

 

剧情:

29爱子爱饰
  她过大少
  礼的为了稿身边的爱

 

一部电影,一个故事

——《爱子》100227

       我之所以爱看电影而喜欢看电视剧,其中一个最重要的原因是电影给我内心的感悟与遐想,好比一部小说,充满了振撼力,令我回味无穷。

       在看电影时,里面把电影的题目直译是叫《再见,妈妈》,而我们却把译成了《爱子》,看完电影,我才觉得这个名字译得太好了,完全把电影的心结合了我们中国的文化内涵译了出来,单是一个题目就让电影留给我们对生活无限的相像。

       家庭是每个人生活的最基本也是最重要的地方,在生命中没有什么比亲情能够更能影响我们一生的成长。表面上看爱子与她的母亲关系虽然充满着暴力与怨恨,但这个家庭里面也有着自己的苦处,母亲在家庭中的行为实际上也是有着她自己的理由的。要说她做得错,的确是,在对于子女的教育上,真的不可认可,可当越到后面才会知道,实际上她对于这个家其实是充满着爱的,对于女儿的爱其实一点也逊于对于儿子的爱。虽然痛苦,但做母亲的已经用了一辈子去恕罪了。

       而爱子成长中的表现我觉得是跟她的家庭教育有着很大的关系。不过巧合还是机遇,可能正是因为有着这样的成长环境,才造就了她对世界的看法,才能让我更能够看透这个社会,才能够写出如此好的作品。大凡是一位出色的作家,在他的成长背后必定有着不一样的经历,不知道编剧是不是因为特别能看透这个道理所以才让主角成为一名出色的作家呢,虽然这个道理我没有证实过。

       亲情无价,所有想要解决家庭问题的方法,我想唯有靠最真挚的爱去体验这其中的痛,才能够得以认识到什么才是爱。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017