注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

生命的困惑  

2010-03-14 21:36:09|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-3-14

       生命的困惑

       觉得现在人们普遍仍然认为学习心理学的人一定会很不一样,那心理学大师们更是不可思议,但是,当我踏入心理学的大门的时候,却发现,它并不像人们说的神奇,而且比我们普通想象的要“差”很多。

       世间万象,每个人都不一样,每个人都觉得别人比自己幸福,当拥有现在的,还是想继续拥有更多,永远也没有最好。近来有二个案例让我印象深刻,分别是关于婚姻与友情的,他们之间并没有任何的关系,但是却让我看到人生的不同侧面。今天,温总理的中外记者问答会上,正表现出他忧国忧民的爱国情环,然而,这时在中国的某个地方依然有着某个乞丐在挨饿受苦;我们也常常能够看到,身边的人可以买几千元一件的衣服,而自己却连买一件几十元的衣服也要慎重考虑。每个人的生命都不一样,有着不一样的道路。其实真理很简单,知道的人也很多,只不过真正理解的人很少,实践的人很少。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017