注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-07 20:40:00|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-5-7

      

       旱灾完了又到涝灾,看来今年的天灾也不会少啊。

       毕业快一年了,自我感觉自己还不太适应这个社会,仍然有着那么多不明白的东西,真是越想就越乱,越思考就越不明白,什么东西都不知道了。人的命理就真的从出生的时候注定了吗?如果真的注定了的话,活着那还有什么意思。但是我却是感觉自己从小到大都没有多大的改变,走的这条路还是这个样子。我也很想改变,只是找不到自己的位置,不知道怎么办,真的很奇怪。而且今年以来,感觉很多东西都变了,而且变得没以前那么快乐,上班的气氛没以前那么好了,很多的东西并没有想象的那么变易。自己又经常犯错误,心态更是差了,最惨的是平时接触那么多的人,我却看不见别人都看见的东西,人并没有我想象的那么善良,越来越乱了,我也很想“豪爽”一点,把那些东西豁出去不管了,顾虑太多反而畏手畏脚的更是什么也干不成了,只是做不到。要怎么样才能够走好这条路呢?真希望有一位生命的导师能够指引我的去向。

       深夜了,理性的自我沉思与安慰始终无法让我的心平静,在我的生活中不如意事十常八九,但也算是比上不足比下有余。可是依然过不了自己对于自己的要求,个人觉得自己对于自己的要求并不高,只是达不到目标而已。有会埋怨生活的不公,看不顺社会上种种的不幸,很合理的事情可以被变成不合理,到现在还很难接受这个现实。我在想,家庭教养的缺失对于我是一个重要的影响因素,自我世界观、价值观、认知也是一个方面,性格特点更是一个重要的影响,智商也有一定的影响,正是这些种种造就了现在的这个我,我没有办法去否定自己所有的过去,也没有办法按着自己的意愿任意去改变自己,更不可能去改变这个世界,所以我发现我总是会问一个没有意义的问题,“这个世界怎么了?”,然而这个世界就是这样子,我又能怎么办?许多人都说我不乐观,的确,我常常尝试让自己乐观起来,只是做不到,开心就是开心,不开心就是不开心,我都会写在脸上,这是情商低,我也承认这一点了。以我现在这种心情,拿什么理论流派的来解释都合适,不知道怎么的。写到这里吧,虽然脑子里想到了很多,但是都尽是些情绪话,那就不写了,继续复习,静静心。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017