注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

工作之道  

2010-06-22 23:25:00|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-6-22

       工作之道

       现在是一个讲求合作的时代,每一个部门,每一个团体,每一项工作都必须是一个团体团结配合的情况下才能够做好,才能做出成绩。怎么才叫一个团队?其实常常类似的团队培训的内容真的是很对的,人与人之间沟通交流要及时、清晰,目标要一致,心思在放在整个团体上,时常以团体的利益为主,分工要合理,要经常互相帮助,分担困难,就是要把所有的东西都凝聚在同一个点上去。如果有机会在这样的团队工作那会是一件非常美好的事情。只可惜目前在工作环境真让我难以接受。领导工作都怕负责任,怕受到批评,总是互相推卸工作,而且私心太重,常常不考虑团体的利益,沟通上不足,并且不顾及其他员工的信息传达,常叫人提意见,提了意见却又说人多事,没大没小,固执已见。而且工作的东西常常不实际,真正的只为领导工作。所以我真想不通这是什么问题。相比之下,以前那位主任真的比他们每一个人都强很多,而且人也好很多。他调离之前虽然叫我们要好好做下去,但是这段时间来的事真让我的心很淡。

       我还记得很多以前他的教的东西,但是我想真正教到我的并不是用言语,而是他的魅力。有一句话说,当生活中没有人帮助自己的时候,就主动去帮助别人。一味的等待只会是守株待兔,幸福也不会如想象的“生活本来应该就这样”的情况发生,所以就试着主动去创造。看得开,也放得开,凡事尽心尽力,问心无愧,做到这点已经很好了。至于其它不在自己能力范围内的,就随然吧。人活着,如果太没意思,不为自己到生命负点责任,为世界尽一份薄力,真的过意不去。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017