注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

<The ultimate gift>  

2010-08-19 22:41:28|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<The ultimate gift>

译名: 《超级礼物》
导演:迈克尔·-沙本(Michael O. Sajbel)
主演:德鲁·弗勒(Drew Fuller)
   詹姆斯·加纳(James Garner)
   埃丽·希里斯(Ali Hillis)
   阿比吉尔·布莱斯林(Abigail Breslin)
   ·玛丽韦(Lee Meriwether)
   布莱恩·丹尼希(Brian Dennehy)
   墨茜·梦露(Mircea Monroe)
   唐娜·切里(Donna Cherry)
   大卫·莫林(D. David Morin)
类型:剧情/政治/宗教
片长:114分钟

 

 

       关于教育类题材的电影我都非常喜欢,可能因为本身就喜欢教育行业的缘故。

       影片改编自吉姆·斯托维尔(Jim Stovall)的同名最畅销小说。几年前,吉姆以他的《超级礼物》打开了全世界的眼睛和心灵。他告诉人们,善举并不是自发产生,而是在人与人之间慢慢流传开来的。网上评论说书写得很好,可是影片与原著小说相比却未能比及。可是放开一些问题不说,我个人感觉这部影片还是很成功的。

       在中国,正是富二代踏入社会的时候,在近几年当中,80后的人会逐渐成为社会的主要层次。只是跟影片的相类似的是,富二代在社会上的举动的确令人不太感冒。虽然我身边的朋友没有像影片中那主角那么富有,但至少们能够不愁吃穿住,出行开得起车,娱乐能够付得起一般的店面。所以很少能在他们身上看到年轻人的那种为了生命而去拼搏的活力与美丽,甚至我都觉得很多人根本都没有自己向往的梦想,没有前进的目标,生活只是为了生活而已。在影片中主角杰第二次去到农场时他爷爷讲的话是一个亮点,去追寻自己的梦想。在主角一整个成长的过程,其实也是一个发现真实的自己,发现自己的梦想,然后去追寻梦想的一个过程。从中他学到了许多,包括善良、感恩、坚强,还包括爱情、亲情、友情,当他得到了这些最为贵重的物品后,在面对1亿美元的时候,才会没有什么特别的感觉,因为他已经得到了比这1亿更重要的礼物。

       思考回来,其实教育也是这样的一个过程。教育不是一个教的过程,而是一个学的过程,一个成长的过程,教育的主体是学生而不是教师,教育的目的也不单是为了学习科学文化知识,更重要的是要学会如何去追寻梦想,实现自己的人生价值。我想这也是教育当中最困难的地方。还记得影片<an education>中老师与女主角的对话,教师他们并没有强加给女主角什么东西,而是引导她认清真实的自己,不要在社会的迷雾中失去了自己的方向,甚至失去了自己,只可惜他们的尝试并没有成功。而本影片中描绘得当然很完美,因为爷爷成功地挽回了孙子的人生,当然,励志电影本身就要这样的结局,激励的需要。不过有时候看看一些悲剧收场的励志电影也是非常不错的,例如我觉得<brave heart>是一部很典型的代表作,在激励着上进的时候,永远也不要忘记努力的最后很大机会是失败的结局。这才是真正现实的世界,美好的结局太多,便会把最重要的过程给忽视。所以我觉得影片中对杰教育的成功之处有一点我也很欣赏的,让他真正地活在了当下。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017