注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

酝酿,沉淀,发光  

2011-12-10 19:31:21|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酝酿,沉淀,发光

————东莞心理协会年会学习

2011-12-10

如果要实现自己的理想,必须要学会忍奈,等待厚积簿发。

今天参加这次的年会,有许多学校的老师、企业工作者交流分享了经验,基本上东莞心理学界的重量人物都来了。除了赫东老师分享的内容有些价值以外,其他分享的内容都是一般。但是重要的是这次会议的氛围以及各种类型的经验分享,给我一些深刻的触动。

经历、经验、知识面这些都非常重要,但更重要的是,如果想要在某一领域有所成就,就必须把自己浸润在这个领域的世界里,就像酿酒一样,让每一个细胞都酝酿出这个领域的气质。如果不走进这个大门,再渊博的知识,再丰富的经验,也都不可能达到目标。毕竟任选领域、任何行业都有其自身的范围,无论如何创新、综合、丰富,都必定有其局限性,关键的是如果在这个领域里无止境地傲游及无限地去延伸。

台湾一位叙事疗法的老师曾说,要想有所建树,就必须要“酝酿,沉淀,最后才会发光”。

请给多些耐心,看清自己,不要急,学习,学习,再学习,等到发酵完成,沉淀的光芒充足,自然会散发出沁人的香纯,闪耀出自己的光芒。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017