注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

是什么阻碍了自己的成长?  

2011-05-24 22:12:37|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人在发展过程中,在每个阶段会遇到一个难以冲破的瓶颈,而且我们不知道什么时候我遇到这个瓶颈。就好像是蒙着眼睛吃甘庶,不知道什么时候会吃到甘庶的节头。往往在这个时候,人就会感到迷惘、害怕、焦虑、无助,想放弃,想有一位高人或者名师帮助自己冲破这一道难关,但真的那么幸运能遇到名师的人却是寥寥无几。

那为什么好好地,上天要安排这么多难关给我们呢?

有两位来访者,因为感到自己有太多的缺点,如不习的生活习惯、没记性、以气用事、不会与人交往……害怕以后出到社会生活不知道会变成怎么样,所以想要改变自己,要在面对社会之后把自己所有的不好的方面都变成好的,这样就能使自己在面对这个社会时容易成功,但是不知道怎样改变,希望有方法可以一下子就达到目标。

每个人都有自己的能力水平,有自己的界限,所以世界才需要各种各样的人才去丰富它。人的成长,我觉得有点像举重运动员,水平就像是哑铃,能举越重的哑铃的运动员,水平就越高。而每名运动员都有自己的界限——最重能举多重的哑铃。如果这一位运动想要提高水平,举起比自己的界限要重十斤的哑铃,那他要做的是继续练习、练习、再练习,练习什么?照常练习或是改进练习的方法、强度,而不是重复又重复地去试举那个超出自己能力界限还无法举起的哑铃,那样做的结果只会是浪费时间。

我们并不是不具备突破瓶颈的能力,而是我们并没有意识到,自己还没有为突破这个瓶颈而做好继续发展的充足准备。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017