注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

信仰的力量  

2011-05-25 23:17:55|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一部电影《the rite.一部很有意思的,大概意思是讲一个不相信宗教的人,一次有机会去梵蒂冈学习驱魔,然后经过一些事情让他逐渐建立起对上帝的信仰,最后第一次成功驱魔的故事。而这个故事中最让我印象深刻的是主角的那一份信仰。

我自认是一个无神论者,但我却非常害怕鬼怪的东西。有时候在想,既然不相信,怎么会害怕呢?所以对于宗教我还是有一点保留的,不能完全说不相信。在宗教里面,有一点是让我最着迷的,就是信仰。可能现在的人会觉得宗教会是一种迷信,但是如果从这个世界发展的角度来说,它并不是一种迷信,而是一种信仰,并且我们人类能够发展到今天,靠的就是信仰的力量。如果宗教不出现,我想人类也不可能有今天的发展。

时至今日,科技高度发达,但宗教依然不可以失去,要想人类社会能够保持一定的稳定并持续发展,就一定要靠宗教中信仰的力量,我想这也是为什么中国规定信仰自由的原因。

对于我们人,当把信仰放于生活中,有时候我们会看到它强大的力量,有时候它强大得甚至让每一个人都无法相信,这就是信念的力量。

心理学中有一种叫做期望效应,一个有名的关于学校老师的实验我们都很熟悉。所以在心理治疗中,对于人的信念也是非常重视的。一切改变,都必需以此为基石,成长才可能真正地发生。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017