注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

一瓢  

2012-01-19 11:26:19|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总觉得我们现在的物质社会发展得太快,让所拥有的事物数量太多了,地球是如何能够维持得到人如此大的消耗呢?穿的、用的五花八门,天天换,不要了就扔,扔了就不会循环再生,或者我们等不到这些东西循环再生的那一天。我们都知道地球的资源是有限的,所以我们是不是应该反思现代的生活方式呢?甚至反思我们心灵的生活方式。

心有时候会是一个无底的黑洞,无论多少的欲望都不可能满足,而只会助长它的扩大,最后会连自己也被吞并。但是只要一个足够强大的太阳,其实就能够融合我们的黑暗,只需要一个就够了。

现代很多人会因为外面的五彩世界而放弃现在所拥有的,由此而离婚、分手,伤心、痛苦。大多数的原因都是不适合。是性格不合?生活方式不合?观念不合?所谓的不适合都是一个很抽象的问题,更多的是借口而已。人生而独一无二,不可能会完全相同或是完全相反,如果真的完全不适合,当初也就不会走到一起。问题是有没有很好地珍惜对方,用自己心中的太阳去照亮对方的黑暗,只是黑暗的碰撞,当然只会带来世界末日。

所以我特感谢我的GG,正因为她的存在照亮了我的黑暗,让我学习了珍惜。珍惜身边的一切。弱水三千,只取一瓢饮。生命就可以变得无比的美。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017