注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

重新学习《艾瑞克森催眠治疗理论》  

2012-11-22 20:43:41|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二次读这本经典的作品,再一次让我重新学习Erikson及Gilligen的思想体系。而且这一次不但是简单地读,而且还将练习书记中所提到的各种技术,付之以实践,无论是否学习催眠治疗的方法,都值得学习。
        细细学习艾的思想,让我对于催眠的理论完全改变了。他的理论体系里已经融入了许多人本、认知行为等各类流派的思想及技术在里面。不一定要进入我们传统意义上的那种意识恍惚状态才是催眠治疗,催眠来自于生活,有些时候在普通的交谈中,就已经是运用了催眠治疗的技术了,也能起到很好的治疗效果。
        我觉得他创造的催眠技术学派并不是最伟大的贡献,他的最伟大之处其实应该是在他的理论体系背后对爱的深深的信念,以及引领人如何去发现、付出及享受爱。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017