注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

恐惧所带给我的  

2012-03-28 13:25:36|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,情绪波动很大,心境极不稳定,无法专注于学习、工作、及生活,容易激动生气,让自己的生活一团糟。
      的确近日是发生的很多事情,而且在我认为都是不好的事情,让我很烦燥,讨厌每一件事、每一个问题。这是为什么呢?
      很大程度上可能是因恐惧将我吞噬了。
      在自我分析的时候,恐惧一直是我很关注的因素,我也一直在尝试突破自己,战胜恐惧,克服自己的弱点。可问题是,无论我如何去尝试,自然而然地我很容易就会掉进恐惧当中,陷入恐惧的黑洞,连自己都很难意识到,更别说要直面它了。
      例如当前所面对的事情,我发现我内心中充满了愤怒,这些愤怒不知道如何发泄,愤怒的来源不是攻击,而是恐惧。恐惧没有办法做好这些事情,恐惧自己不知道如何去做这些事情,害怕会出现很差的结果,在面对这些事情的时候很害怕,由此产生了恐惧。而内心的软弱在恐惧面前因为无助、迷惘,最终产生了愤怒。这份愤怒在指向着外在的同时,也在攻击着自己。人,有时候就在这种情况下被打败了。只要一粒沙的冲击,也能够把大石头击倒。
      在这个时候,要做的是理性的忍耐,褪去愤怒,直视恐惧,承认恐惧,触碰恐惧,看清自己。
      恐惧是一种很原始的情绪,原生的能量,每一个人都有。同时它也是我们生命的一种能量来源,当这种能量过于强大,没有被合理地处理、转化或是适当地运用,一旦被恐惧所吞噬,将会失去原有的自己。盲目的发泄只会使自身的能量都转变成恐惧的能量来源,使恐惧变得更加强大。所以,首先要透过恐惧,看清自己。不管恐惧的黑洞有多大,只要找到自己的存在,整合完整的自己,就能够在这个黑洞中保存完整的自我。在这种状态下才有能力去面对自己的恐惧,接纳它,重新运用它。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017