注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

SOUL MATE  

2012-05-01 12:26:43|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The end of life is the end of learning and growing up, the end of loving----Jim L

今天学习了一个新词,soulmate. 这是从“蓝猫的电影城堡”上看到的一个词,但是作者不批准转载,所以附上链接http://i.mtime.com/lanmao/blog/6460798/。网络上较多用来定义男女之间的一种比友谊更进一步却又不是爱情的一种关系,可是我觉得这个顶多是一个狭义的定义。如果把这个词直译中文,就是“灵魂伴侣”,这更能体现出我对这个词的理解。

要用一串文字来下定义从而表达我的理解的话我还是没有这个能力的。转换一个角度,可以联想到生命的导师这个概念。生命的成长是一个痛苦的过程,如果独孤一个是不可能完成这个成长的过程的,在这一路中需要很多能够指引人前进的事物,这可以是一个人,也可是一本书,一个物件,一件事性,有了他们的陪伴,人才能正确走过这段痛苦的历程而成长为自己。他们就是我们的生命导师,更进一步,就是我所理解的“灵魂伴侣”。他能够让人不断地去学习,去成长,去体验生命的爱,一直陪伴在内心的最深处,自己似乎已经成为了他,但是自己与他却是不是同一个个体,他在任何时候、任何地方、任何情况下都在自己的身边,他不会去打扰自己的一切,但却在影响着自己的一切,他比信念更加让人有勇气、有安全感,他让人能够找到生命的正确方向,让生命永不停歇,永远成长,直到生命的尽头。如果人找到了幸福,我想他一定找到了自己的soulmate.

在我现在的生命中,我想我找到了两位自己的soulmate.一位是GG,另一位是faith.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017