注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

看进生命的深处  

2012-05-28 23:03:13|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“看进生命的深处,你总会抓到绝望”,这是《当尼采哭泣时》一书中,尼采所说的话。

如果说这是一本小说的话,我反而觉得应该更加像是一本哲学性的书。书中的语言、对话,充满着奇异,与日常的思维完全不一样,能够带给我思想观念上多次震撼。让我从更近的地方去瞻仰哲学的大门。

虽然我没有看进生命的深处,但是近来的生活都让我感觉到了绝望,虽然不是抓到。我想我并不是像书中的布雷尔,是因为感觉爬到了生命的顶峰而感到绝望,而是因为走到了峭壁无法向上的绝望。这可能更是因为自己缺少那种把生命的痛苦视为让自身更加强大的力量。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017