注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

疼痛的另一面  

2012-06-01 23:11:41|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Milton Erickson 曾说,他的成就归根于他本人的身体缺陷,学习心理学的同学都知道他生理所遭遇的不幸。他让我想起了理论物理学家Stephen Hawking,还有一位前些年看到的Nick Vujicic(没有四肢的人)。他们在身体上的缺陷,对于一个人来讲,都是无法忍受的,但是对于他们自身来讲,却是宝贵的财富。在他们的身上让我想起了一个很平常的词:疼痛。

上面的3人所要经受的身体上的疼痛及心理上的痛苦,没有多少人能够忍受,但是他们却神奇般地超越了这个限制,跨进了生命的另一个领域。

疼痛,给生命带来的意义是非一般的,因为唯有经历疼痛,生命才有可能成长。

蝴蝶破蛹的那一刻它要忍受多大的疼痛;树木从土里爆发出生命的嫩芽,同样要忍受多大的疼痛;带给我们最美好与珍贵的回忆的是那些风风雨雨的岁月;心理治疗中能真正让来访者成长的是那段伴随着无数痛苦挣扎的过程。所有的这些,当你跨过以后,都会发觉,这些过往的疼痛,比起任何欢声笑语都更弥足珍贵,更让人体会到幸福。

疼痛给生命带来的,比我们想象的要神奇。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017