注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

吾日三省吾身  

2012-06-25 23:25:27|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾子曰:“吾日三省吾身——为人某而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”。

每天都反思自己,对于一个人的成长,极其重要。说百一点,就是善于总结。积跬步以致千里,每一次深入心灵的反思,就是坚实的一个脚步,但凡成功之人,此法必是他的一种自然的生活习惯。

我在这方面也是要好好反思的。我一直要求自己要常总结,擅于总结。后来发现这并不容易,一是懒得去反思,二是反思的方法不对,三是反思的深度不够。见过一位人生有180度转变的人,其反思是程度并不是我们常人可以做到的,他所承受到的痛苦也一样不是常人可以忍受,因此我很是佩服这个人。

每天反思自己,或许很容易就会找到自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017