注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

读《当尼采哭泣》感悟  

2012-06-06 21:45:00|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中时买了一本有关尼采的书,但是完全看不懂,怀着对哲学的兴趣,买了欧文 D.亚隆(Irvin D.Yalom)这位大师的这本书。

书的前半部分在描写故事的开头的部分,让我觉得有些过于平淡,非常平凡的生活事件的描写,都有些看不下去的感觉。然而,后半部分的治疗真正开始时,却让我佩服至极,这位医生与超人之间的对话,完全想象不出是同一个人所写出来的,就像一个人在自己与自己下围棋,但是你完全看不出这是一个人在下的感觉。书中所提到的思想与观念,我看完了还是难以理解,但却非常吸引我的思想,特别是里面的非常多的震撼人的思想的语言,为之折服。难怪说尼采的哲学足以让后用享用几个世纪也不为过。

下面是一些经典的语句,还有很多,有兴趣的自己去发掘:

“孤独只存在于孤独之中,一旦分担,它就蒸发了。”

“希望是最大的灾难,因为他延续了人的苦难。”

“任何不曾杀死我的东西,让我更强壮。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017