注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

苦不是痛  

2012-10-12 23:14:33|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今晚看天天向上,其中一位嘉宾是贾静雯,原来她跟欧弟有很深的感情,而且我觉得欧弟对她有特别深的情感,愿意为她下火海那种,经他们讲,是因为他们过去那段苦与乐的岁月,他们以前家里也是非常穷,但是他们知道什么是真正的苦,让他们懂得什么是珍惜,知道该如何去珍惜,贾静雯回忆起那段岁月,有点像要哭出来了。
        下午下班,跟一位同事聊天,她说有一些同学朋友在不同行业都挣到一些钱,但是她知道他们的挣的都是辛苦钱。虽然有挣钱,但是太辛苦了,所以还是简简单打工,平时少花点,舒舒服服地好。
        这真让我有些惭愧,虽然我家不富裕,但说实在的我真回味不起真正的苦是什么一种情况,考试不过?工作通宵?被老板骂?失恋?我想这些都不算苦,真正知道什么是苦的人是说不出这种滋味的,只能够从一个人的气质中体现出来。“一夜白了头”也午就有点这个意思。
        我时常都在埋怨生活过得不好,但仔细想想,有什么好怨的呢?生活本来就是如此。不乱于,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017