注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

今天产量有点多  

2013-12-14 22:10:52|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
今天产量有点多 - Jim - Jims Journey
        我心里空的时候就会不知道做什么好,美好的周六,胡弄转悠就过去了,还写了两篇日志,这是非常少有的情况,事实证明,不是无聊,而是空荡荡。
       今天干了些什么呢?慢慢想想,早上早早醒来,下米煮粥,再回去睡会,却睡不着,GG上班后,我也起床,泡了方便面加番薯做早餐,接着开车去保养。保养比我想象中的快很多,不知道是因为新闻影响还是事实 ,那么多车,怎么这么快呢?我依然怀疑是否真的有检查过,回家途中依然发现轮子还是有点声音。还是算了,反正知道4S店信不过,要不是免费真不会去。回家把《不能承受的生命之轻》这本书看完了,就像上一篇日志写的,实在看不懂啊,差距就真的这么大吗?所以今天我真的很郁闷,吃完午饭睡了一会,我拿出王小波的《黑铁时代》来看,第一篇,是一个很平凡也很怪诞的故事,故事写得是有点意思,但是,我还是看不懂啊!!!突然,我想起一个很严重的问题,我还知道吗?工作以后,我就没有再看过一本小说了,一本也没有看过,反而看的电影却不胜其数,多得自己看了什么也不记得。要说我在看电影,还不如说我只不过是想把我的时间寄存在电影的时间线画面里面,希望未来可以像看电影一样快进与回放,时间就会完全掌控在我的手中了,聪明吗?天真吗?傻吗?的确是不聪明反而很无知。可惜逃避时间的人太多,有时候真不知道是谁聪明谁傻。
         今晚GG办了一场晚会,看呢还是不看呢?纠结之中,我竟然扫地拖地了。近旁晚果然带上我的相机出门去。这天气,这雨,果然人很少,照了几张相片,我坐在观众座上也不知道干什么好。我一直想,这些人在干什么呢?自己又在干什么呢?世界上有太多各样的人了,突然觉得像我这类没有哪一方面特别突出专长的人,真不知道该干什么好。这两天最希望去做自由作家,每天写自己喜欢的东西,然后就像心理FM里面那样让一些有着非常美的声音的人读出来,制成作品,要是我写的文字也有这般力量该多好,也算是自己的一个愿望吧。
         等到晚会没开始,我就回家了,本想买点东西,没买着,也没吃饭,断然回家去,不在这里受饿了,而且也开始下雨了,晚会麻烦了。的确不够义气,还是算罢,免得影响GG工作。
         说起GG,她也一样,没有什么专长,但是她很坚定,做什么都能够很投入很认真。或许这也是我喜欢的地方,善良、爱、坚强、乐观、宽容……,专长是什么,能够平淡地生活,爱着自己所拥有的一切,未免也不是一种专长。回想起以前我们一起上学的日子,真是太怀念了,虽然常常吵架,可是却很幸福。生病了送饭,早上打早餐,一起逛街,坐车,自习,吵吵闹闹,日子过得飞快,甚至都无法想象走来的路有那么长,仿佛我们昨天才刚相识。或许我们的故事也可以写成一本小说了。
         每个人的生命都是一个故事,都可以写成一本小说,不一定要多不平凡多轰轰烈烈才是好的故事,就像我喜欢三毛写的故事一样,或许她的经历看起来很丰富、曲折,那是因为她看到了自己生命的深处。我想如果能够与自己的生命深处接触,谁的生命都可以很丰富,一个生命就是一个世界,一个独特的个体。
       所以,有时候我应该看些小说。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017