注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

常常把对自己的气就撤在别人身上  

2013-12-18 22:25:20|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有这样一种人,对陌生人很好,但是对熟悉的人、亲人脾气却很差。我就有点类这类的倾向。
         工作上很忙,遇到许多无法接受、看不惯的事,发生了太多的变化。家里的事又一大堆,家里人还一点忙也帮不上,所以近几天回到家就想发脾气,埋怨自己为什么不出生在一个好家庭,衣食住行不用愁,不用辛苦,有人照顾,真是太羡慕我身边的这些人。情绪无处去就有向他们发泄发泄,更死的是他们给我也是更大的情绪。
          我明白,对他们的情绪不是因为对他们不满,而是从他们身上看到了让我讨厌的自己,无形中我把坏的、不好的客体意象都投射在他们身上,我是向着不好的自己发脾气了。所以这的情绪宣泄变成了一种无情的攻击。
          这时候我得学会先静下自己的心,与自己内部沟通,一方面从认识,一方面也从体验上与自己沟通,平静自己的情绪,然后再理性思考,学会接纳自我,再去与人沟通。这时也是一个修复过去创伤的过程,过程会很辛苦,希望自己能坚持下来。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017