注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

情绪控制方法之——切断情绪法  

2013-12-24 22:41:16|  分类: 心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        识别并与自己的情绪相处,有许多的方法,有一种方法我认为非常易于练习与掌握的,我叫“切断情绪法”。
        1、设置“连接器”,当情绪来临自我无法控制时,人常常会以情绪为行动的指南。为了让自己可以停下来,首先可以设置连接自己情绪与意识的“连接器”,例如深呼吸、闭眼睛、关注自己身体的某一部位……这类的,这个边接器要能够在任何情况下都能“拿出来”用的,一种自己最容易上手的方法,但是注意不能是伤害自己的行为,这里我首推深呼吸的方法。
         以深呼吸为例,这时一旦情绪爆发,首先让自己不断深呼吸,关注深呼吸,不关注一切,就可以暂时切断情绪与行为的连接。刚开始当然没有效果,这要不断的练习。
        2、第一步练习成功后,进入下一步,关注自己的身体,关注任何的身体表现,动作、内脏活动、表情,关注自己身体的所有反应。
        3、尝试让自己所有因情绪而发生的身体反应平静下来。
        4、最后感觉自己心情、身体都平静下来后再来分析看待问题。
       这个方法要先从第一步开始练习,当第一步成功后再第二步、第三步,并且最关键的是第一步,最困难的也是第一步,因为情绪来时,基本上不会想到这个方法,所以要不断地练习,只要坚持,就能够有效果了。
       注意这只是简单的处理冲动情绪的小方法,如果要更好地控制情绪,甚至是与自己的情绪更好相处,还是得更深入的学习。

Jun's淘宝店:http://bloomdreamshouse.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017