注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

总是比别人慢一拍  

2013-03-14 17:23:53|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神经系统特点?习惯的原因?智力的问题?我总是比别人慢一拍,而不是半拍,有时甚至是慢几年。

昨天下班回家路上遇见一朋友,我说我近期准备投身这个股票市场学习学习,他大为惊讶,说这个年头还玩股票,我已经很多年没有玩了,现在都玩黄金的,现在的股票没创收呀。事实也是,谁都知道现在玩股票的都是亏的,虽然我没有想着要挣些什么钱,不亏就行,但是现在才开始学习这块,的确是慢得有点离谱,那是慢了好几年。

用手机上,安卓系统已经发展了好几年了,我现在才开始觉得要提升自己的科技应用水平,换台安卓系统三星吧;学习开车,周围同学朋友都是大学毕业前就考了,我却毕业后才开始考;学习知识,基本都是社会热过后我才开始学习;个人的职业的发展,有这个意识但是却一直都是脑袋里想着,一直没动手,别人都有一些成绩了,我还没有起步;社交中,很多礼貌细节我都是错过了才反应过来;……我发现我整个人都是要比别人慢。

这时我就纳闷了,我这么慢,如何才能跟上时代发展的步伐?就像被淘汰的塞班系统,不换代升级,会被社会抛弃的。

有一段时候迷上了网易的公开课以及ted的课程,在我看来他们的研究及思想都很有意思,但是会发现,这些内容在国外已经是好几年前的。在一次交流会上,有人介绍关于“积极心理学”的思潮,其实就是简化了泰勒的公开课的思想,讲得好像这思潮非常新的感觉。我就奇怪了,这都几年前的事了,发展至现在应该已经不新鲜了。为何呢?

去年底跟GG去了趟旅游,为自己提提速。相对自己来说,这也是一次艰辛与难忘的旅程,遇到了很好的旅伴,也遇到很多不幸的遭遇。一路上的美丽风景却是无可挑剔的,所以我们走得很慢,没有去太多的地方,静静地感受这个地方,感受大自然的美丽。这次的旅程非常地愉快。

原来慢也是一种生活方式,关键看自己怎么慢法。人生太短暂,无论自己怎么赶,总会有太多的事物是得不到的,无底的贪欲只会让人越空虚。漫步人生,以适合自己的步伐,用心去欣赏与感受自己生命的旅途,真正享受生命赐予自己的,快与慢已经不能成为自己生命的标准,幸福与快乐才是重要的。

    其实走慢一点也并没有特别的问题,慢得自在、幸福,生命能够绽放美丽,已经足已。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017