注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

《给心理治疗师的礼物》——读书上了瘾  

2013-04-27 13:32:56|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘起
一次访客说我的咨询是存在主义的,对于存在主义目前还没有接触到,于是引起我的兴趣,买了这方面的书籍

简介
正如作者在另一本书上讲到的一个关于学习烹饪的故事,咨询中有些东西比起所有的理论都同样重要,就是那些特别的看不起眼的“调料”。作者把资料中的这些“调料”逐一整理,最后选出认为最重要的85条,与我们分享。如果要说这些不是咨询中的一些理论学派的思想,似乎不是,因为可以看到很多学派的影子,如果说是一种理论学派呢?也不是,没有系统的体系。所以作者称为“调料”。这些“调料”如此重要,真的让我有一个非常好的学习。

心得
读书上了瘾
前几天是世界读书日,还记得当当多很多电子书免费下。近段时间我也是读书上了瘾,有空就读。这也不是第一次进入这种状态,以前也常常会有一段时间读书上瘾的情况。
说起来也不是因为这本书引起,在看这本书之前也看也几本了,所以近期的读书心得写得比较多
我越是读得多,越是发现有如此多美丽的思想我是不知道的,它们是如此的吸引我,使我越发认识自己的无知,使我卷不释手。
昨天一朋友问我,“怎么可以如此喜欢看书呢?我基本不看书,根本看不下。”的确,身边很多少都更多的选择看电视,而不是书。有时候我会觉得影视在一方面虽然丰富提高人的想象,但是一方面却是在厄杀人的想象。阅读所启我的想象与创造远比影视要有用得多。
例如《给心理治疗师的礼物》这本书,给我学习到这些“调料”的同时,也让我有了新的感受,新的想法,改变了我的一些观念,学习了一些不一样的观念。创造才有可能发生。

人,有时候太依赖用眼睛看,而封闭了自己的心,也借此逃避了对自己的洞见,放弃了自由所带来的痛苦与幸福。生命的世界会黯然失色。
  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017