注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

《改善情绪的正念疗法》  

2013-04-02 21:25:59|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:改善情绪的正念疗法
豆瓣评分:8.7分(434人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
马克·威廉姆斯(Mark Wiliams) (作者), 约翰·蒂斯代尔(John Teasdaie) (作者), 津戴尔·塞戈尔(Zindel Segal) (作者), 等等 (作者), 谭洁清 (译者)

    本书详细讲述了正念疗法的具体步骤、方法,一步一步教你如何运用这些方法,也举了非常多的例子进一步解释在实践过程中可能出现的问题及如何解决,是一本学习正念疗法非常好的工具书。本书主要注重实践练习,理论部分不是十分充足,如需要学习理论的可以看看其它方面介绍的书。
    作者本身是学习认知治疗的,所以有时候能看一些有关认知理论的东西,也挺不错。
    虽然此书教的方法不错,值得学习,但是始终觉得惭愧。我觉得正念疗法其实很大程度上就是中国的禅座,我也听有人评价说正念的禅座可以说得上是中国禅修的入门,但只是入门而已。为什么我们自己的东西要从外国人那里学习呢?中国心理学的发展本身已经引入了太多国外的知识,现在连自己的的知识都要从国外学习?这不可笑吗?如查夸大地讲,真担心未来中文也要从国外去学习那会怎么样了。
    个人感慨,不管怎么样,这的确是一本不确的书,有兴趣的可以学习。的确是好东西,也就不分来自哪里,将去哪里了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017