注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

旅行或许是另一种形式的逃避自由  

2013-06-14 23:29:21|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上次的云南之行,对于“旅行”的想法就一直念念不望,很希望再次出发,去不同的地方,看不一样的风景,认识不一样的人,体会不一样的文化,看到更多这个世界的样子。然而当有朋友问我旅行回来有什么收获,我私下思考了很久,除了玩了几天以外,收获真的没有什么。

有一位朋友说,自从上次出行以后,就停不下自己的脚步,一直在计划着每年的出行。问及他有什么收获时,却答,收获的确没什么,就是喜欢这种在外面的感觉。

上次的出行,或许我没有真正用心去旅行,只是对自己生活的一种逃避。

自由不是毫无顾忌,为所欲为,喜欢怎样就怎样。真正充满生命力的自由应该是能够背负应该负担的责任,勇敢面对需要面对的困难,用心去修炼自己,让自我能够自由的成长,实现自己的人生意义。

在旅行中,那份自由的感觉真的会让人上瘾,我相信一路旅程能够开阔自己的视野,打开心中的窗户,接纳世界,也悦纳自我,让自我吸收世界的营养,成长。但一旦逃避了自己的自由,这将会成为一次离家出走。

一位访客,一直在抱怨自已的生活、家庭、同学朋友,总认为这一切使她的生活变得如此糟糕,可当我们不断发现她生活中许多新的选择时,发现她有那么多自由选择生活的权利时,她却极度害怕,不愿意做出改变。因为获得自由也意味了要付出破茧的痛苦,想要展翅自由翱翔,首先要让自己的羽翼丰满强壮。

生活中许多的时候我们都在逃避自由,却又向往着自由。每一次逃避,都不必可怕,重的是在每一次逃避后要勇敢回头思考,勇敢回头面对,下次能够在逃避中思考、面对,下次能够在逃避前去思考、面对。最后,展翅开崭新的翅膀,冲向自由的天空,像电影《勇敢的心》中的主角华莱士面对生命时发出的一声呐喊“Freedom!”。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017