注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

要善用强化与惩罚  

2013-08-21 23:51:44|  分类: 心笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        GG工作常常晚回,不单家里人不满意,连我也不满意了,我知道有些时候工作没办法,有些时候是一些特殊的原因,当我不高兴时她回来我心理就会不好,不理会她,话语难听,向她发些小脾气,说白了就是发泄自己的情绪与不满。对于小孩子的教养,很多父母也有同样的行为。父母对于小孩子的行为常常不喜欢而发脾气,往往会打骂孩子,也是从自己的情绪出发,而没有理解与体会孩子。
        行为治疗里面最经典是大多数人都熟悉的阳性强化法,通俗些与生活结合,也不太计较专业性的角度,其实就是奖励好的行为,忽视不好的行为,但不会惩罚。惩罚是手段,不是目的,我们为了发泄自己的情绪时常会把惩罚变成了目的。惩罚最重要的应该是让对方能够印象深刻地记往错误,过多的惩罚只会失去惩罚作用的同时也产生负面的影响。
        我想,为什么我们常常不会善用强化呢?一部分人真是不知道,但另一部分人我认为是不会控制自己的情绪。
        我自己也得好好学习。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017