注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

我们还太年轻、太天真——电影《中国合伙人》  

2013-08-24 21:05:40|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这部电影有朋友说让人印象最深的是开场的时候那一句“梦想就是让人觉得坚持是一种幸福的东西”,我觉得这其实是屁话,就像电影结尾有一句说“成东青只要在公共场合就不会说人话了”,这一句话得才是好。所谓的很多励志演讲其实说的都是鬼话屁话,我相信对于他们自己可能是经验总结,但对于大多数人,真不是真话。因为像影片中孟晓庆说的“我们还太年轻、太天真”。
        多少人死在了创业的路子上,我不认识的以及我认识的,不计其数,我也是其中的一个。
        能经见到黑暗的人,才知道什么是真实。所以我更加喜欢孟晓庆所说的。虽然句句直刺人心,让人血肉溅满一地,但是这些才是真实,这才能让人找到前进的方向。成东青常常讲的大声演讲,是真理,但却是屁话,除非能有他那个能在几个小时的飞机上把一本法律书背下来的脑袋。
        远看是一个站在高处顶着太阳的圣人,近看会发现,那是一个跟自己一样的普通人。
  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017