注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

手相  

2013-09-04 21:25:18|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手相 - Jim - Jims Journey

今天晚饭我要洗碗,花了半个小时才完成任务,可累坏我这双手了。突然我仔细看看我的手,才发觉原来自己双手也挺白嫩的,证明我过去很少干粗活脏活。我妹洗碗更夸张,她一定要戴手套,虽然能够明白与理解这种爱美之心,只是不太能接受。

我不会看手相这行当,只是认为双手的美与否,有不同的审美标准与角度,我则更多喜欢从历史的角度来欣赏双手。人的双手是非常能代表一个人的过去。黝黑、粗糙的双手证明这人常在户外干粗活,白嫩的双手证明这人干一些轻活或不怎么干活,我见过让我印象最深的是农民、水泥工、汽修工的双手。农民的双手粗糙、黝黑、皮厚,不留指甲,且纹路非常深;水泥工的双手跟农民的很像,不同的是他们是白里透黑,因为粘满灰尘的缘故;汽修工的双手最明显的就是“汽油色”,是与泥土不一样的一种黑色。我想不会有多少人会认为这些手会美,我却认为这些手也他们的美。因为他们印证了自己的人生,自己的经历。证明他们为生活付出了多少。

很多人常常地埋怨生命,父母埋怨孩子没出息,孩子埋怨没出生在一个富裕家庭,普通员工埋怨上天不公没给自己发展的机会挣钱,单身的男女埋怨为什么总是遇不到另一关……埋怨的时候其实自己有没有想过自己对此种种究竟付出过多少?我想唯一能证明的不是成果,不是言语,而是那双饱经风霜的双手。

一位朋友迟迟没有拍拖,每次吃饭总会问为什么自己还没拍拖呢?说实话我真不知道是什么原因,如果真要分析原因,那会太多太多。而我的建议很简单,就是把放在桌下玩手机的双手拿出来,去尝试。爱情这种东西,道不明说不清,想知道答案最好的选择就是去尝试,就算知道原因,不去尝试,这原因知不知道都没有意义。

近来听一位朋友说,自己孩子新学期调班了,不喜欢现在这个班,不开心。为人父母的二话不说找关系帮孩子调了班。这做法不能说做错了,但我个人认为不太合适。首先从我的教育观念出发,我认为教育孩子最好要让他自立、有自己的想法、懂得付出、会为自己负责,父母的这种做法其实是在告诉孩子,你遇到什么问题,只要翘着双手,嘴巴说说父母就可以为你处理了。这样培养的孩子,怎么可能自立、有自己的想法、懂得付出、为自己负责呢?这不能算是教育,只能算是满足父母自己的“爱”的欲望。孩子的双手很快就会失去生命的纹路。

我下过田,也干过水泥活,想要有好收成,想建好的房子,就得动起手来。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017