注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

人都是追求幸福的吗?  

2013-10-11 22:20:23|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上段时间有位朋友去了南非,她男朋友在那里,一次快乐的异国体验,真想出去走走。

           去年非常热门的一个词是“幸福”,这个词成被讨论了不知道多少遍,开始关注人的幸福感,似乎在告诉着人都要追求幸福的。
           人本主义说人都有自我发展实现的潜能,精神分析说的人内在欲望都是充满冲突的,认识又说人都有一种向着坏的不好的思维倾向,在许多心理学的领域,其实“幸福”很少被提及。人,一定都是要追求幸福的吗?就算把这个放大的人生的终极目标也好,人最后追求的目标就是幸福吗?我怀疑这个结论。我觉得要区分这是人真心希望的追求还是人赋予自己要去追求的目标。
            试想,如果你的人生不是为的追求幸福,还可以追求什么?
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017