注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

坚强的孤独  

2014-11-15 11:20:41|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独是一座花园,但是其中只有一棵树。——阿多尼斯

叔本华非常珍惜孤独的珍贵,人只有在孤独中才是真实的。他说,在社交场,人必须顾及彼此,戴上自己的面具,才能和谐相处,此时已不是一个真实的自己,人已分不清哪个才是真实内在的自己。人只有在孤独的时候,才能够肆无忌惮,那个可恶的自我就会像影子一样出现在你的面前,只是没有多少人能够处在孤独中。

关系学派认为关系是人成长的基础,包括人与他人、与自己的关系。更多的时候我们是在处理着自己与他人的关系,但是一旦面对着与自己的关系,便需要更大的勇气。在孤独的花园里,人只能感受到那一棵树的存在,无法感知其实这是一个大花园,因为走出那一步,是无比困难的事情。

人生有时候是一个不断处理问题的过程,一个又一个没完没了的问题,虽然很厌烦,可一旦问题停止,便更容易陷入无名的恐惧。我想在切断这个难题方面老庄是我们熟悉的高手。

生活遇到多少的困难、痛苦、悲伤,只有自己知道,受到多少的伤害,无人理解的那份辛酸,只有自己知道。我们看不见成就者在满目疮痍的道路上孤独前行身影,很少人真正能够做到孤独前行。有人认为欲望是人前进的动力,欲望也是人前进的障碍。如何能够处理这之中的关系,我想必需要看能否认清孤独中的自己,能否坚强地在孤独中前行。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017