注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

所有叫你别养成抱孩子习惯的人都TM不配做父母  

2014-11-06 21:17:00|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有谁叫你别整天抱孩子,养成要抱的习惯,那你绝对不能听他建议,因为他根本不配为人父母。

干嘛不要多抱孩子?唯一是理由只是因为你懒,怕麻烦,你还生孩子干嘛?别找什么怕养成要抱的习惯之类的来借口。你的孩子在小时候你都不多抱抱,难道你要等他五、六十岁了才来抱?

你懂不懂什么是亲子关系?你懂什么是安全感么?懂什么是良好的自我不?懂不懂什么是自信?你是希望你孩子把你当父母还是当寞生人?如果你希望你的孩子都拥有这些,那些在1岁之前,特别是6个月之前,你就要天天抱你的孩子,经常抱你的孩子。

人在成长过程的每个时期教育的方法都是不一样的,特别是1岁以前,别以为你不理他就是训练他,那根本就是在伤害他,用你的懒来伤害他。

有人整天抱怨谁家的孩子能够自己玩,很好带,多好。你知道么?人家是人家的孩子,你是你的孩子,这有可比性么?每个孩子都有每个孩子的特点,有的喜欢抱,有的不喜欢抱,如果都一样了,人类早就灭绝了。而且你必需打心里知道一个问题,如果你的孩子1岁以前都不喜欢你抱,一定要注意,因为在孩子的心里你可能已经不是一个父母的形象!!!

多抱抱孩子,多与他玩,沟通,特别是贴身抱,他是能够感觉到的,他是知道的,他知道有人关心他,在他有需要的时候有人帮助他,有人关爱他。他才能够培养出自信、有安全感、懂得关心别人的人。因为你每一次对他的需求的满足与关心,让他知道自己来到这个世界上是幸福快乐的,这个世界是接受他的,每一次的关心就内化一次入他的心里,内化入他的每一根神经里面,才能深入骨髓。

最后放下所有的道理不谈不说,只想一个问题,那就是,你是一个人,抱孩子那是人性的根本,面对着你的刚出生、那么可爱的孩子,你不喜欢抱他?你就别生了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017