注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

电影《冰雪奇缘》——冰封的心  

2014-03-24 22:30:12|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前看了一部电影《冰雪奇缘》,今晚在晾衣服的时候,突然想到这部电影发现里面的故事表达的东西是很有意思的。
每个人的内心世界就像冰雪皇后艾莎,拥有强大而神奇的力量,能够冰封整个世界,也能为整个世界带来幸福。这种神奇的力量,需要人的勇气、意志、信念去坚持学习、修行才能与这股力量很好地相处,为我们生活所用。然而我们却常常因为恐惧或是别的原因,而拒绝了这股力量,让其任意肆虐,甚至控制了自己,有些人就像冰雪皇后艾莎一样,建一座冰雪的城堡,借而封闭自己。一旦封闭,拒绝了整个世界,也拒绝了自己,心灵就会僵化,能量就会能压制,阳光就无法照进心灵,就连那一点希望之光,也无法照进其内心,正如其对妹妹安娜的伤害,虽然艾莎不想伤害她,但艾莎自己却不知道,冰封的心灵不但封闭了自己,拒绝周围所有爱他的、关心她的人,对于他们就是最大的伤害。如果一直下去,那么等待着艾莎的就只有绝望与灭亡。
艾莎能有一位坚强勇敢、无畏无惧地爱着与保护自己的妹妹,这是非常难得的,在生活中就连自己的父母,也未必能做到有如此坚定的信念。生活中在媒体传播的种种父母如何为子女付事的感人事迹的确是不少,可是回想自己现实周围的生活,这种情况真的少之又少。
当艾莎开放自己的心,开始接纳与面对,世界就会从重焕发生机,春天就来了。

与艾莎相类似的人我想不会少,例如不会控制自己情绪的人,在家中爱发脾气的少爷、女皇帝,焦虑抑郁的人,虽然这些问题还有许多的原因,可是以上的原因我认为是很关键的。
每个人都有这么一个神奇的世界,我想这个世界与现实的生活,是连在一起的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017