注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

为什么要写  

2014-04-10 20:23:13|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没事总想写点东西,练练笔也好,修修心也好,虽然写的东西不成样子。
今天再次读到两篇以前看过的文章,《你凭什么选择安逸》《你必须很努力,才能看起来毫不费力》,一些读起来很有力、激励人心的道理,但对于大部人也都是过眼云烟罢了。这让我想起读到的很多人的励志故事,特别是近期很火的自媒体。不少人都在非常忙碌的情况下坚持写文章,例如比较出名的鬼脚七,对于自媒体我不懂,只是他们的坚持很打动我。
我时常迷惘、低落的时候就不知道怎么办,会陷入一种“为什么”的漩涡,就像我有时候会想自己为什么要写博客。真实的原因我自己真不知道,就想写点东西,或给“有缘人”分享,或其它什么原因。
我没有理由选择安逸,没有理由选择不努力,所以我就要常常写,告诉自己今天有没有懒,有没有放松自己。努力是辛苦的,但是辛苦也是美好的,或许只是我还没有体验到这种美好。为什么呢?今天在跟一同聊天时,都说自己大学时怎么没眼光,没有努力去学习,没有去考研,去考博,很多次机会自己都没有珍惜,太懒了,所以变成现在这样子,原来眼光这么重要,努力是这么重要。这时我才知道,为什么说“你必须很努力,才能看起来毫不费力”。
努力的过程是辛苦的,辛苦却是美好的,我为何体验不到,常常不努力,是因为我从没有坚持一段时间的努力后再用心去体会过去的努力,假如真正努力过后,回首看到的会是辛苦与美好纺织的彩虹,这时生活就会改变。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017