注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

“我所经历的挫折是你无法想像的”——朱镕基  

2014-04-12 23:25:56|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我所经历的挫折是你无法想像的”无意间在网上看到朱总访日本时与日本民众问答时说的一句话,是何其有力、精辟了总结了他自己一生的经历,在看他说这一句话时,给震住了。
正如古语云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其筋骨,空乏其身”,可笑的是现实中实现了第一句的没有几人,实现了后三句的却比比皆是。所以古人的智慧所到达的境界真无法想象。
无论是朱总的境界还是古人的境界,我想我是难以期及,我却有我人生的境界可以努力,每个人也应该有自己可以达到的境界,关键是如何面对自己人生的挫折。

一次考试失败,有的人会严重到自杀,有的人会毫不在意,而朱总所经历的挫折,我想大部分人或许会选择前者。我一直在努力学习着勇敢面对挫折,让自己成长,虽然与朱总相比,暂时还不在同一个世界。我很好奇他是如何面对人生的痛苦的呢?意志、忍耐、乐观?我想起佛家说的戒定慧。戒和定都是痛苦的过程,只有达到了慧的境界,才能够上升到朱总一般幽默的境界,我越来越发现越是意志坚强的人,就会越有幽默感,因为他们才能够从骨子里体会到快乐是何其珍贵。我想朱总就是达到了慧的境界,所以人们都说他很幽默。只有达到了慧,才能懂得戒与定过程的快乐。
所以,如果想要知道朱总是如何面对人生的挫折,首先,得学会勇敢面对自己人生的挫折。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017