注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

这绝对是教育问题  

2014-04-21 21:26:07|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天一朋友谈起自己孩子上学的问题,说现在学校老师都非常黑,要送钱才会对自己的孩子好一些,有耐心一些;现在的孩子也个个比阔,看见别同学的父母上学放学开着奥迪宝马,自己父母开的是十万元的经济车,所以不要父母去接;学校要义务捐款,老师要求最少要捐50、100,孩子也要比谁捐得多,还见过一个小学生捐500元,我跟另一朋友只能无语片刻,然后齐声说:这绝对是教育问题,我是绝对不会给钱的。
学校有责任,社会有责任,老师有责任,但最大责任的是孩子的父母,这首先是父母的教育问题。
我相信以上的老师、学校是存在的,也不少,但不收钱的老师也是占大多数的。
试想想,为什么送钱?肯定是有了第一个送钱的,第二个才会出现,接着就是整个班级学生的父母都去送。可笑的是,如果只有几个家长送,优待这几个家长的孩子是可以,可是所有家长都送,这个老师能优待哪一个家长的学生了,结果不还是没办法优待任何一个了吗?这根本就是家长的问题。这个做父母的完全是在教导自己的孩子行贿,而且还是身体力行地在教。
孩子出现以上种种问题,是谁的问题最重要?绝对是父母的问题。
请认清楚,这是谁的孩子?这是你自己的孩子呀!做父母的不负责,还想让老师、让社会负责吗?教育不好对于谁才是真正的受害者,做父母的有没有想清楚呢?
想让自己的孩子受到真正的教育,请父母首先自己学会真正的教育。


深档高腰男士牛仔裤http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-1109662162.36.Gxy8eW&id=37694379052
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017