注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

生命的神奇转折点——成为父母  

2014-04-08 21:16:43|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还在命运方向的未知之年,突然迎来的为人父母的年纪。
不知从什么时候起,照顾孕妇的知识、照顾孩子的学问、如何坐月子、母婴用品牌子哪些好,这些东西突然成了为了生活谈论的主题,周围的同事朋友似乎一夜就为人父母,过年时才发现派红包要多发给刚出生的小BB。一切的变化就像从手掌流过的水一般,在我没有知觉的情况下流走了。
而现在,我也成了他们中的一员。
我不知道是高兴,是幸福,还是害怕,百感交集。
上一代人,每当到了风俗约定的年龄,就要做父母了,他们或许更多的是因为文化的影响,只知道反正到了年龄就要当父母。当然现在文化的影响也是非常大,但我想现在我应该要思考得更多、更远,“成为父母,对我的生命意味着什么?”
第一,更加要肩负起家庭的责任,对外要更加努力工作赚钱,对内照顾家庭,料理家务。
第二,要学习如何当好父母,教育孩子是一门大学问,没有天生就懂的父母,从当父母的第一天起,就要像自己的孩子刚来到这个世界上一样从0开始学习,孩子学习如何成长,而我学习如何成为父母。
第三,意味着自己更加成熟,进步一步解决自己的问题。不能让自己童年的不幸再一次在自己孩子身上重复,这需要高度的自省能力。同时也意味着进一步处理自我童年的问题。
最后,意味着要审视自己的人生规划,回头看看自己走过的路与未来的路。
我想,这将会成为奇妙的旅程,因为生命中又多了一位灵魂伴侣。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017