注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

读《eat pray and love》(一辈子做女孩)  

2014-06-13 23:16:41|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:一辈子做女孩
作者:[美] 伊莉莎白·吉尔伯特
出版社:陕西师范大学出版社
出版年:2008-1
页数:296
ISBN:9787561338629
豆瓣评分:7.4分(4207人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源


主题是108则寻找平衡的故事。整本书的结构很有意思,因生活失去了平衡,婚姻失败,后又与男友破裂,而且主角也不知道是什么问题,为了寻找幸福,便踏上了寻找平衡的旅程。先是到意大利学习如何享受生活,学习“什么都不干的乐趣”,接着到印度的道场学习瑜珈禅修,如何保持心灵的平静,最后到巴厘岛学习如何平衡享受生活的同时又能保持平静的内心。最让我着迷的是那位赖爷与大姐的神奇医术,我没有接触过,不知道真假,但我希望自己相信世界存在着这样的神奇人物。

寻找平衡的故事,真的很傻,也很真实。内心与身体的平衡,世界上唯人需要做这样的一种修炼去达到平衡,因为我认为生命生来本来就是平衡的,只有人这种生命体会失衡,而且是每人个都会失衡。

 

有一位朋友一天早上发生了一件非常有趣的事情。一天早上上班时下大雨,要带伞,可以找遍了每一个角落,翻遍了每一把雨伞,把每一个家里人都找来质问许多遍,雨伞哪里去了,都找不到她想要的那把,就因为那把雨伞比较常用,比较大把,所以其它雨伞都不想用。一天的坏脾气就波及了整个家人,以及一整天。

非常有意思的事情,为了一把没有任何特别意义的雨伞,不旦让自己整天没心情,还要把内心的所有不满、怨恨都投射到每一个身上,让整个世界都失去了平衡。

因为执着。

佛家言,无执是一项非常重要的修行。

执着来源于过去的创伤、不幸、恐惧、孤独……甚至快乐、爱也会让人执着。这把伞或许代表了过去某一个具有安全、保护性的客体,或许代表了一种满足内在需要的移情,或者具有一种关系的意义;对家人的追问,或是一种恐惧的表达,失去了平衡,不知道怎么办;或是一种投射,希望把内心的坏的东西都放到家人身上减轻自己的焦虑与恐惧;或是一种追求关系方式,失去了一段关系,而想得到另一段她可以控制的安全的关系。

执着太多太多,以至于,一把伞就能让整个人失去了平衡,让生活变得可怕。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017